Speisekarte

 

Wechselnde Tageskarte

 

Bitte beachten Sie, dass dies ein Auszug aus unserem Speisenangebot ist.

Es sind auch Gerichte dabei, welche nicht auf der Tageskarte stehen, sondern vorbestellt werden müssen.

Gerichte vom Lamm und Rind werden ausschließlich vom Fleisch aus eigener Aufzucht zubereitet.

Lacht Sie ein bestimmtes Gericht an? Gerne bereiten wir für Ihre Gruppe auf Vorbestellung Ihr Lieblingsgericht zu.

Wir bieten Ihnen frische, fränkische, regionale und saisonale Küche!

Abhängig von der Saison bieten wir Ihnen z.B. auch Karpfen, Spargel, Pfifferlinggerichte uvm. an.

 

 

Hier finden Sie einen Auszug aus unserem Repertoire: (dies ist NICHT unsere Tageskarte)

Vorspeisen/Suppen

  • Ofenfrisches Knoblauchbrot vom Bauernbrot
  • Tomatenkremsuppe
  • Fränkische Leberklößchensuppe mit Pfannkuchenstreifen
  • Deftige Kartoffelsuppe
  • Krensüppchen
  • Wildrahmsuppe mit Sherry
  • 6 Blaue Zipfel im Zwiebelsud mit Brot
  • Fränkische Hochzeitssuppe
  • Kürbiskremsuppe
  • Balttsalate mit Räucherlachsstreifen und Stangenweißbrot

 

Hauptgerichte

  • Ofenfrische Bierhaxe auf Kraut und Kloß
  • Schäuferlä in Rauchbiersoße mit Wirsing und Kloß
  • Fränkischer Sauerbraten mit Blaukraut und Semmelkloß
  • Kalbsrahmbraten mit Kloß und Salatgarnitur
  • Rehschlegel in Wacholderrahm mit Preiselbeerbirne und Kroketten
  • Krustenbraten, vom Schwein, dazu Sauerkraut und Kloß
  • Rinderschmorbraten mit Rosenkohl und Kloß
  • Schweinelendchen in Pfefferrahmsoße, dazu Kroketten und Salat
  • Gemischtes Champignongeschnetzeltes mit Spätzle und Salat
  • Wildschweinragout mit Kroketten und Preiselbeeren
  • Schnitzel „Wiener Art “ mit Pommes Frites und Salaten
  • Gefülltes Käseschnitzel auf Salatteller
  • Grillteller nach Art des Hauses
  • Holzfällersteak mit geschmorten Zwiebeln, Pommes Frites und Salatgarnitur
  • Posthalterpfännchen: gemischte kleine Steaks in Pilzrahmsoße, dazu Reibekuchen und Gemüse

 

Lammspezialitäten aus eigener Schafherde

  • Lammleber mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
  • Geschmorte Lammhaxe auf Bohnengemüse mit Lyoner Kartoffeln
  • Lammschäuferlä in Krensoße mit Kloß
  • Lammschnitzel mit Pfiff (Kren) in Eihülle mit Grillsoße und Pommes Frites
  • Lammrücken rosa gebraten auf Rübengemüse mit neuen Kartoffeln
  • Lammbraten mit grünen Bohnen und Kloß

 

Lebendfrische Forellen und Karpfen

  • Forelle gebraten mit Schwenkkartoffeln und Salaten
  • Forelle gebacken mit Salatteller
  • ½ Pfefferkarpfen gebacken mit Salatteller
  • ½ Karpfen mit Speck- und Zwiebelstreifen gebraten dazu Schwenkkartoffeln und Salatteller
  • Karpfenfilet in Braunbiersoße mit Sahnekren und Schwenkkartoffeln
  • Zanderfilet in Weißweinsoße mit Gemüsereis und Blattsalate
  • Fischpfännchen in Zitronensoße mit Bandnudeln

 

Vegetarisches & Salate

  • Salatteller nach Art des Hauses mit Schinken/Käsestreifen und Spiegelei
  • Gebackener Champignon auf Salatteller
  • Rote-Beete-Puffer mit Quarkdip und Beilagensalat
  • Champignon in Rahm mit Rösti und Salat
  • Zucchiniragout mit Gesmüsereis
  • Omelette mit Käsestreifen, Schwenkkartoffeln und Salat
  • Vegetarisches Pfännchen mit Reibekuchen und Salat

 

Brotzeitkarte

  • Hausgemachter Bauernschinken mit Brot und Butter
  • Fränkische Brotzeit mit Bauernbrot und Kren
  • Gemischter Wurst- Käsesalat mit Bratkartoffeln
  • Strammer Max (Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern)
  • Saures Rindfleisch auf Krautsalat mit Zwiebelringen
  • Rührei mit Speck, Brot und Butter
  • 6 Nürnberger Rostbratwürste auf Kraut mit Kren und Brot

 

Dessert

  • Hausgemachte Apfelküchla mit Vanilleeis
  • Kleiner Pfannkuchen mit Preiselbeeren gefüllt dazu Schokoladeneis
  • Nussknacker
  • Schlemmerbecher
  • Eisbecher Mirza
  • Vanilleeis mit heißen Kirschen
  • Panna Cotta mit Fruchtspiegel
  • Schokoladenkuchen auf Fruchtspielgel mit Vanilleeiskrem

 

Neu: An unseren Themenabenden oder gerne auch auf Vorbestellung gibt´s noch weitere Gerichte

  • Burger-Abend: Hausgemachte Burger (Post-Burger, Chicken-Burger, Lamm-Burger, Vegie-Burger)
  • Italienischer Abend: Hausgemachte Pizza (Spezial, Hawaii, Vegie, Schinken-Rucola) & Pasta (Spaghetti Bolognese, Gemüselasagne, Tagliatelle mit Garnelenspieß uvm.)
  • griechischer Abend (Souvlaki, Pfannengyros, Calamari, Lamm, Zaziki, Tomatenreis, Kartoffelchips, griech. Salat, ...)

 

Bzgl. der Allergenkennzeichnung haben wir einen separaten Ordner angelegt. In diesem Ordner haben wir mit besten Wissen und Gewissen unsere Speisen aufgelistet und die jeweiligen Gerichte markiert, welche Zutaten die Allergien und Unverträglichkeiten aus lösen können, beinhalten.