Speisekarte

Wechselnde Tageskarte mit saisonellen Gerichten in unserer Wirtschaft. Zur jeweiligen Saison bieten wir Ihnen z.B. Spargel-, Karpfen-, Pfifferlinggerichte uvm. an. 

Gerichte vom Lamm, Rind und auch vom Strohschwein werden ausschließlich vom Fleisch aus eigener Aufzucht zubereitet.

Bitte beachten Sie, dass hier Gerichte aus unserer Tageskarte und auch Gerichte, welche vorbestellt werden müssen, aufgelistet sind. Selbstverständlich gibt es noch viele weitere Gerichte um Sie zu verwöhnen.

Sofern Sie ein bestimmtes Gericht anlacht, bereiten wir dies gerne auf Vorbestellung für Ihre Gruppe zu!

Hier finden Sie einen Auszug aus unserem Repertoire:

 

Vorspeisen/Suppen

  • Ofenfrisches Knoblauchbrot vom Bauernbrot
  • Tomatenkremsuppe
  • Fränkische Leberklößchensuppe mit Pfannkuchenstreifen
  • Deftige Kartoffelsuppe
  • Krensüppchen
  • Wildrahmsuppe mit Sherry
  • 6 Blaue Zipfel im Zwiebelsud mit Brot

 

Hauptgerichte

  • Ofenfrische Bierhaxe auf Kraut und Kloß
  • Schäuferlä in Rauchbiersoße mit Kraut und Kloß
  • Fränkischer Sauerbraten mit Blaukraut und Semmelkloß
  • Rehschlegel in Wacholderrahm mit Preiselbeerbirne und Kroketten
  • Krustenbraten, vom Strohschwein aus eigener Aufzucht, dazu Sauerkraut und Kloß
  • Rinderschmorbraten mit Rosenkohl und Kloß
  • Pfefferlendchen mit Rösti und Salat
  • Gemischtes Champignongeschnetzeltes mit Spätzle und Salat
  • Wildschweinragout mit Kroketten und Preiselbeeren
  • Schnitzel „Wiener Art “ mit Pommes Frites und Salaten
  • Gefülltes Käseschnitzel auf Salatteller
  • Grillteller nach Art des Hauses
  • Holzfällersteak mit geschmorten Zwiebeln, Pommes Frites und Salatgarnitur
  • Posthalterpfännchen: gemischte kleine Steaks in Pilzrahmsoße, dazu Reibekuchen und Gemüse

 

Lammspezialitäten aus eigener Schafherde

  • Lammleber mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
  • Geschmorte Lammhaxe auf Bohnengemüse mit Lyoner Kartoffeln
  • Lammschäuferlä in Krensoße mit Kloß
  • Lammschnitzel mit Pfiff (Kren) in Eihülle mit Grillsoße und Pommes Frites
  • Lammrücken rosa gebraten auf Rübengemüse mit neuen Kartoffeln
  • Lammbraten mit grünen Bohnen und Kloß

 

Lebendfrische Forellen und Karpfen

  • Forelle blau mit brauner Butter, Sahnemeerrettich und Salzkartoffeln
  • Forelle gebraten mit Schwenkkartoffeln und Salaten
  • Forelle gebacken mit Salatteller
  • ½ Pfefferkarpfen gebacken mit Salatteller
  • ½ Karpfen mit Speck- und Zwiebelstreifen gebraten dazu Schwenkkartoffeln und Salatteller
  • Karpfenfilet in Braunbiersoße mit Sahnekren und Schwenkkartoffeln
  • Zanderfilet in Weißweinsoße mit Gemüsereis und Blattsalate
  • Fischpfännchen in Zitronensoße mit Bandnudeln

 

Vegetarisches & Salate

  • Salatteller nach Art des Hauses mit Schinken/Käsestreifen und Spiegelei
  • Gebackener Blumenkohl auf Salatteller
  • Rote-Beete-Puffer mit Sauerrahm und Beilagensalat
  • Omelette mit Käsestreifen, Schwenkkartoffeln und Salat
  • Vegetarisches Pfännchen mit Reibekuchen und Salat

 

Brotzeitkarte

  • Hausgemachter Bauernschinken mit Brot und Butter
  • Fränkische Brotzeit mit Bauernbrot und Kren
  • Wurst- Käsesalat mit Bratkartoffeln
  • Strammer Max
  • Saures Rindfleisch auf Krautsalat mit Zwiebelringen
  • Rührei mit Speck, Brot und Butter
  • 6 Nürnberger Rostbratwürste auf Kraut mit Kren

 

Dessert

  • Hausgemachte Apfelküchla mit Vanilleeis
  • Kleiner Pfannkuchen mit Preiselbeeren gefüllt dazu Schokoladeneis
  • Nussknacker
  • Schlemmerbecher
  • Eisbecher Mirza
  • Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Bzgl. der Allergenkennzeichnung haben wir einen separaten Ordner angelegt. In diesem Ordner haben wir mit besten Wissen und Gewissen unsere Speisen aufgelistet und die jeweiligen Gerichte markiert, welche Zutaten die Allergien und Unverträglichkeiten aus lösen können, beinhalten.